市教委领导来校检查疫情防控工作

时间:2021-02-05浏览:10

2月5日下午,市教委总督学平辉、青保处处长焦小峰、信访办主任张芬霞、督导室副主任孙磊、后保处干部王洁一行来我校检查疫情防控工作。校党委副书记、校长刘晓红出席汇报会并代表学校作工作汇报,校党委副书记刘刚、副校长胡继灵出席会议。

刘晓红从师生基本情况、已经开展的工作、存在问题及下一步打算等方面作了汇报。她指出,在市教卫工作党委、市教委指导支持下,学校切实加强组织领导,逐级夯实防控责任,认真落实好“一人一档”、校门管理、应急演练、物资储备、联防联控、重点区域管控等各项工作,强化值班值守,关心关爱留校师生,努力做到了师生健康和校园安全。

刘晓红表示,当前疫情形势依然严峻复杂,疫情防控不能有任何松懈,学校将在落实好假期校园疫情防控工作的同时,按照市教育系统部署要求系统谋划好春季学期开学各项准备工作,确保师生顺利返校开学。

交流发言环节,检查组各位同志对学校疫情防控工作给予积极评价,并就做好师生信息收集、春季学期开学准备等相关工作提出了建议。

平辉最后作了讲话,对学校开展的各项工作给予充分肯定,并就下一步工作提出具体要求:一是要始终与师生保持联系,及时准确掌握师生信息,严格落实“一人一档”要求,做到底数清、情况明;二是要加强疫情防控提示,教育引导师生落实疫情防控要求,做好个人自我防护;三是强化值班值守,严格落实校园疫情防控各项措施,确保假期校园安全;四是要始终关注疫情动态,根据新情况新要求及早谋划春季学期开学工作,提前制定好各项工作预案。

平辉还希望学校围绕国家和上海重大战略需求认真谋划未来事业发展,主动融入上海落实三项新的重大任务、强化“四大功能”和其它各项事业发展中,进一步推动各项工作上台阶、上水平,为国家和上海经济社会发展作出更大贡献。

汇报会前,平辉一行在刘晓红等陪同下检查了校园。学校办公室、学工部、发展规划处、留学生工作办公室、基建办、保卫处、后勤保障处等部门有关同志参加。

学校办公室

2021年2月5日

返回原图
/